De acordo com a diretora executiva da divisão agrícola da
Grandfood, Simone Maluf, com a implantação do sistema de irrigação, a plantação passa a ter um controle hídrico melhor durante o
desenvolvimento da cultura.
A partir dos
resultados deste investimento, uma planta piloto de novos produtos poderá ser
instalada em uma das cidades da Comarca.
O processo para implantação de um pivô, leva em média 3 anos,
e se inicia no estudo, elaboração do projeto e entrada do pedido de outorga
junto ao SP Águas - Antigo DAEE.
Primeiro é solicitado o DVI – Declaração sobre viabilidade de
implantação de empreendimento, junto a SP Águas, que mensura e identifica a
disponibilidade hídrica do rio.
Após aprovação do DVI pela SP Águas, a Grandfood solicitou a
outorga do DU – Direito de uso de recursos hídricos, uma vez que o DVI e o DU
tenham sido autorizados, é que a empresa pode junto aos fabricantes de pivôs,
elaborar um projeto que utilize o volume de água autorizado, preservando assim,
as nascentes e o rio.
O Blog do Ronco teve acesso a toda documentação. Tudo foi feito com
aprovação dos órgãos responsáveis e seguindo as matrizes e legalidade vigentes.
Blog do Ronco: O porquê do investimento da Grandfood com pivô de irrigação?
Simone Maluf: O investimento em pivô possibilita você plantar na mesma área
mais de uma vez no ano, além de controlar da maneira correta o volume de água
que a cultura precisa. Isto é fundamental para a qualidade final do que você
está semeando e possibilita o desenvolvimento de novos ingredientes.
Blog do Ronco: A Grandfood com a implantação do projeto de irrigação, abrirá novas vagas de emprego?
Simone Maluf: Sim, tanto direto como indireto, mas o número total depende do
tipo de cultura que conseguiremos desenvolver a partir da operação dos pivôs.
Posso dizer que estou feliz pois este é um projeto que tenho estudado há 10
anos e que agora vai virar uma realidade.
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