Matadouro Municipal transformado em Queijaria em Ribeirão Bonito
A boa notícia vem do antigo
prédio do Matadouro Municipal de Ribeirão Bonito. Por longos anos a bela
construção ficou abandonada e não faltaram promessas para a reativação desse local.
Esse prédio foi construído como residência particular e posteriormente reformado para abrigar o Matadouro Municipal. Na placa a menção aos construtores: Mario Rota e Manoel Silva.
Após passar por uma
reforma, o prédio recebeu, a empresa de propriedade de Victor Matheus, uma
queijaria que já faz sucesso na cidade e região.
O trabalho
desenvolvido no "Vivedouro", nome do local batizado por Matheus, aliás de muita criatividade, haja vista o que foi o prédio no
passado(matadouro) e até mesmo pelo processo em que se submetem todos os tipos
de queijos, pois se tratam de queijos vivos.
Tempo de maturação,
testes de ph, de temperatura, de acidez...tudo são detalhes que fazem o sabor
aflorar.
Até mesmo nos
nomes, os queijos tem história: Serapião, Horácio, Sancho, Diadorim, Dulcinéia
e Capitu.
Não há nada no mercado que se compare à qualidade artesanal dos queijos fabricados pelo VIVEDOURO. É uma questão de experimentar, daí para frente é desfrutar o que existe de melhor em termos de queijos.
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