A macadâmia é um fruto doce extraído de uma
árvore originária da Austrália, pertencente a
uma das espécies do género Macadamia são
exploradas comercialmente: a Macadamia integrifolia, originária
de Queensland,
onde cresce em florestas muito úmidas, e a Macadamia tetraphylla, originária
da Nova Gales do Sul.
O nome da planta foi dado pelo botânico Ferdinand von Mueller, o seu descobridor, em honra a um colega seu, o naturalista e político australiano de origem escocesa John Macadam.
A macadâmia ou noz de macadâmia é um fruto rico em nutrientes como fibras, proteínas, gorduras saudáveis, potássio, fósforo, cálcio e magnésio, e vitaminas do complexo B e vitamina A e E, por exemplo.
Além de ser um fruto saboroso, a noz de macadâmia apresenta vários benefícios para a saúde como combater radicais livres, melhorar o funcionamento do intestino, ajudar na perda de peso e proteger contra o diabetes e doenças do coração.
O "Santa Eliza Eco Resort" integrado na área da Fazenda Santa Eliza, produz Macadâmia de excelente qualidade. A colheita tem início no mês de fevereiro e se estende até abril. O início da florada ocorre na segunda quinzena de junho. A estabilização de produção acontece com 10 anos do plantio, com uma produção em média de 15 a 20kg por pé. Atualmente na Fazenda Santa Eliza temos 2 mil pés em uma área de 7,5ha. No bar "Pouso Forçado" o produto é apresentado em várias formas: Natual, com chocolate e salgada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário