A fazenda Agrindus, de Descalvado
(SP), recebeu na Espanha um prêmio de inovação agroindustrial pela produção de
leite A2, que não causa desconforto digestivo.
A fazenda, que é uma das três
maiores produtoras de leite do Brasil, é pioneira no país na produção de leite
A2, retirado de vacas que possuem um DNA específico que não produzem uma
proteína que causa diversas reações para quem toma a bebida e que muitas vezes
são confundidas com intolerância à lactose.
A produção do leite A2 é baseada
em estudos australianos que descobriram que a vaca é a única fêmea mamífera que
sofreu uma mutação natural durante a evolução de um gene de codominância que
modificou beta-caseína, que é a principal proteína do leite.
Dessa forma, enquanto a mulher e
de todas as outras fêmeas são A2A2, as vacas podem ser A1A1, A1A2 ou A2A2,
sendo que os leites de vacas que produzem a caseína A1 contêm um composto que é
de difícil absorção pelo corpo humano.
Como o leite vendido no Brasil é
proveniente de vários animais, possui um pouco de cada um dos dois tipos de
caseína.
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