Sergio Ronco
Assistindo ao programa "Fantástico" da Globo, a reportagem versava sobre o "Oscar", a tal estatueta que todos os artistas sonham em recebê-la. Até aí tudo bem. Nós por aqui, também tivemos um importante troféu, o Roquete Pinto. Eu tenho um Roquete cedido pela filha do Geraldo Blota(GB) que guardo com muito carinho.
Mas não foi isso que me chamou a atenção. Confesso que senti uma certa revolta com essa matéria. O repórter teve acesso ao chefe de cozinha que prepara há 25 anos os que os premiados irão comer após a premiação. Bem, a propaganda do que os nobres artistas irão saciar a fome depois da festa, me fez pensar quantas centenas de milhares de pessoas passam fome ao redor da terra. E foi apresentado o que a Lady Gaga irá saborear. Um prato feito com Trufas Negras(sei lá que diabo é isso) que custa a bagatela de U$ 2 mi dólares o quilo. Sim, você não leu errado, dois mil dólares o quilo, ou ainda cerca de R$ 7 mil reais o quilo.
Poderiam até comer guloseimas muito mais caras, mas deveriam PROIBIR a divulgação, pois garanto que como eu, muitos não acharam graça alguma em saber que uma pessoa pode esbanjar e engolir um alimento caríssimo e outras nem alimentos tem, ou morrem de fome por falta dele. E depois, que me perdoem o vocabulário, o que sai após ter ingerido a tal TRUFA NEGRA é o mesmo que sai após comermos a nossa gostosa abobrinha cozida.
Ainda falta muito para que o ser humano compreenda os problemas e as desigualdades que o mundo vive.
Nenhum comentário:
Postar um comentário