quinta-feira, 4 de julho de 2019

Região: Fazenda de Descalvado recebe prêmio na Espanha por leite que não causa desconforto estomacal

A fazenda Agrindus, de Descalvado (SP), recebeu na Espanha um prêmio de inovação agroindustrial pela produção de leite A2, que não causa desconforto digestivo.

A fazenda, que é uma das três maiores produtoras de leite do Brasil, é pioneira no país na produção de leite A2, retirado de vacas que possuem um DNA específico que não produzem uma proteína que causa diversas reações para quem toma a bebida e que muitas vezes são confundidas com intolerância à lactose.

A produção do leite A2 é baseada em estudos australianos que descobriram que a vaca é a única fêmea mamífera que sofreu uma mutação natural durante a evolução de um gene de codominância que modificou beta-caseína, que é a principal proteína do leite.

Dessa forma, enquanto a mulher e de todas as outras fêmeas são A2A2, as vacas podem ser A1A1, A1A2 ou A2A2, sendo que os leites de vacas que produzem a caseína A1 contêm um composto que é de difícil absorção pelo corpo humano.


Como o leite vendido no Brasil é proveniente de vários animais, possui um pouco de cada um dos dois tipos de caseína.

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